Лучшее
-
10 апреля 2025 года компания «Галичанин» объявила о выпуске новой модели автокрана КС-55721-2В-1 серии «Комсомолец» на шасси КАМАЗ-65201 (8×4). Новая разработка предназначена для выполнения строительных, монтажных и погрузочно-разгрузочных работ, сообщается на их официальном сайте.
Новый автокран обладает грузоподъемностью 35 тонн и грузовым моментом 126 тм. Особенностью модели стала 5-секционная стрела длиной 41 метр, которая в комплекте с гуськом и проставкой позволяет поднимать грузы до 1,7 тонны на высоту 57 метров. Машина построена на шасси КАМАЗ-65201-В5 с двигателем мощностью 390-400 л.с. и механической коробкой передач.
-
Еженедельная подборка новостей российской промышленности. Sj-100 с ПД-8 поднялся на высоту 11 300 метров и достиг скорости 0,78 Маха. Зпуск производства автомобилей УАЗ «Патриот» на автомобильном заводе в Гаване. Холдинг «Высокоточные комплексы» поставил заказчику боевые машины пехоты БМП-3 с комплектами дополнительной защиты. Серийное производство новых 6-ступенчатых механических коробок передач началось на заводе «Соллерс производство трансмиссий» в Заволжье Нижегородской области. С космодрома «Байконур» стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-27».
-
Город появился на месте золотого прииска — пробы в этом месте оказались настолько богатыми, что артельщики решили немедленно приступить к освоению. Так в 1923 году, в 500 км от Якутска, возник посёлок Незаметный, который через 15 лет стал городом и получил имя — Алдан.
Добыча золота и по сей день составляет основу экономики города с населением в 20 тысяч человек. Ежегодно здесь добывается до 10 тонн драгоценного металла. При этом в Алдане сохраняются традиции коренного населения — здесь есть экопарк «Орто-Сала» и культурно-этнографический комплекс Сэвэки, где часто проводятся традиционные праздники. А для любителей спорта работает горнолыжный комплекс Селигдар и школа олимпийского резерва по лыжному спорту. В городе находится одноименная железнодорожная станция, которая соединяет Алдан с Якутском, Нерюнгри и Тындой.
-
Волжская ГЭС завершила масштабную модернизацию оборудования — в эксплуатацию введен последний из 22 гидроагрегатов станции под номером 16. На агрегате установлен новый российский генератор производства компании «Силовые машины», пришедший на смену оборудованию 1959 года выпуска. Ранее здесь уже была заменена гидротурбина, сообщают в РусГидро.
-
Контракт на строительство многофункционального буксира-спасателя мощностью 2,5-3 МВт проекта MPSV12 стоимостью более 2,9 млрд рублей был заключен между ФКУ «Дирекция госзаказчика» и АО «Окская судоверфь» в мае 2021 года. Закладка судна состоялась в ноябре того же года.
-
Калининград. 9 апреля. ИНТЕРФАКС — Завод по производству нитей и ткани из пропилена запущен в Черняховске (Калининградская область), сообщил Интерфаксу" директор регионального центра «Мой бизнес».
Предприятие набирает обороты по выпуску готовой продукции постепенно. Его мощности рассчитаны на производство 200 тонн изделий в месяц. Компания использует российское сырье, которое поставляется морским путем из-за санкций Евросоюза.
-
Благоустройство территории завода Ростсельмаш в Ростове-на-Дону
-
12 апреля 1961 года произошло одно из самых значимых событий в истории человечества — первый полет человека в космос. Оно стало первым в череде советских и российских космических прорывов, среди которых строительство пилотируемой орбитальной станции, собственного космодрома, разработка схемы быстрой доставки экипажей на Международную космическую станцию (три часа вместо двух суток), запуск астрофизической обсерватории и даже успешно выращенная ткань человека в космосе.
-
На базе «Технотеха» начал работу Центр научных разработок. Новое подразделение займется созданием химических растворов, необходимых для производства печатных плат, сообщается на официальном сайте компании.
Необходимость в собственных разработках возникла после прекращения поставок химических составов из Европы. Чтобы избежать остановки производства, специалисты «Технотеха» приступили к созданию отечественных аналогов на основе российских компонентов. Первым результатом стал раствор для снятия фоторезиста, который уже применяется как на собственном производстве компании, так и у партнеров.
-
Для этого железнодорожники проложили 6,7 км пути, 10 стрелочных перехода, построили три моста.
Один из мостов, длиной 70 метров, проходит над дорогой из Комсомольска-на-Амуре в поселок Солнечный.
-
11-вагонный состав, выпущенный на Демиховском машиностроительном заводе (ДМЗ, входит в состав ТМХ), начал эксплуатироваться на Курско-Рижском направлении Московской железной дороги. Основными заказчиками поездов ЭП2ДМ являются «Российские железные дороги» и «Центральная пригородная пассажирская компания». Подвижной состав такой модели уже работает на 7 из 16 полигонов российских железных дорог: Московской, Западно-Сибирской, Свердловской, Северной, Южно-Уральской, Куйбышевской и Юго-Восточной.
-
АО «Далур» (предприятие Горнорудного дивизиона госкорпорации «Росатом») завершило строительство и ввело в эксплуатацию объекты инфраструктуры опытно-промышленного участка на Добровольном месторождении Курганской области для добычи урана способом скважинно-подземного выщелачивания (СПВ). На основном технологическом оборудовании успешно проведены пусконаладочные работы, выполнена настройка систем автоматизации технологического процесса и отгружена первая партия уранового продукта для нужд российской атомной энергетики.
-
Племрепродуктор индейки на 6 млн яиц в год открылся в Нижнедевицком районе Воронежской области.
Первая площадка племрепродуктора, оснащенная современным оборудованием, включает в себя три корпуса, в которых будет содержаться 14,5 тысячи голов родительского стада.
В дальнейших планах инвестора значится увеличение мощности воронежского предприятия до 18 млн яиц в год. Это позволит не только обеспечить продовольственную безопасность России, но поспособствует развитию экспортного потенциала страны.
-
На машиностроительному заводе «Злато-Прогресс» успешно введен в эксплуатацию токарно-карусельный станок модели 1512Ф3.
токарно-карусельный станок 1512Ф3
Это модернизированный токарно-карусельный станок прошедший полный капитальный ремонт. Станок оснащен устройством ЧПУ ф.Балт-Систем и предназначен для токарной обработки разнообразных изделий из черных и цветных металлов с наибольшим диаметром 1250мм.
-
Группа компаний «Традиция» представила модернизированный навесной экскаватор Impulse BL3000 для мини-погрузчиков грузоподъемностью от 1000 кг. Его выпускает Технопарк «Импульс», производственное крыло ГК «Традиция».
Навесной экскаватор предназначен для землеройных работ в ограниченном пространстве: прокладки инженерных сетей, создания котлованов и выполнения ландшафтных работ. Он выручит в ситуациях, когда полноповоротный экскаватор не проходит по габаритам, а мини-экскаватора в парке техники нет.
-
Новый опытно-промышленный участок открыла компания «Промышленные технологии рециклинга металлов».
Оригинальная технология извлечения редкоземельных металлов защищенна патентами. В ходе работ удаётся извлекать более 95% ценных металлов. Команда предприятия поставила перед собой амбициозную задачу увеличить этот показатель до 99,5% к концу текущего квартала.
-
Протяженность производственной линии агрегата составляет 821 метр.
В рамках пусконаладочных работ производится прокрутка и настройка приводов черновой и промежуточной группы клетей стана.
Запуск стана «170» производительностью 900 тысяч тонн позволит вывести на рынок новые высокотехнологичные продукты для строительной отрасли и машиностроения, полностью удовлетворить требования ключевого переработчика сортового проката ЧерМК, «Северсталь-Метиза», по качеству поверхности, микроструктуре металла и продуктовой линейке, при этом обеспечив высокую производственную эффективность.
Инвестиции в строительство стана составили более 15 млрд рублей.
-
Подрядчик оборудовал залы для тренировок, зону ресепшена, гардероб, зал ожидания, раздевалки и душевые. Теперь они соответствуют современным стандартам. На стены нанесены изображения спортсменов и мотивационные фразы.
-
Новая технологическая линия запущена в Дзержинском районе Калужской области. На заводе компании «Нео-Пак» в Товарково начали изготавливать гибкую полимерную упаковку и пакеты.
Объём вложений в проект превысил 600 млн рублей.
Новая производственная линия включает четыре единицы оборудования, монтаж и наладка которого велись на протяжении первого квартала 2025 года.
-
Москва не первый год занимается цифровизацией и делится опытом внедрения с регионами. Например, платформа МосМедИИ (17 ИИ-сервисов для расшифровки КТ, рентгенограмм, флюорограмм и маммограмм) уже работает в 69 субъектах РФ, а еще 6 регионов присоединятся в течение 2025 года.